Эдип и Сфинкс

Эдип и Сфинкс,
Загадка века.
Три, Два, Четыре...
Где ответ?
В тех цифрах
Путь весь Человека.
Но Бога в этих цифрах нет?

Три, Два, Четыре...
Что творится?
Что Человек мог сотворить,
Чтоб Сфинкс,
Не Лев, не Бык, не Птица,
Мог в них загадку свою скрыть?

Три – Высший Бог,
Святая Сфера.
Четыре – мир, где мы живём.
И Два – как Меч,
Весы и Мера,
Наш вечный Выбор, что почём.

Так и живём,
В весах качаясь.
Над нами – Бог,
Под нами – Мир.
А Сфинкс, с загадкой улыбаясь,
Влечёт вперёд сквозь жизни пир!

М.
18.11.2019г.


Рецензии