***

Острие пера пронзало смысл всего живого.
Лезвие страниц пересекало плоть идей.
Красной полосой застыв на крестовой основе,
Растекался образ в памяти людей.

Реки красной жизни разносили воды,
Наполняли русла творчества Отца.
И хранила глина знания природы
В идеальной форме Божьего лица.

Но усталость пальцев в озере рутины
Отразилась болью равенства скульптур.
А Архангел падший разломал плотину,
Перепачкав реку темнотой натур.

Исказилось знание высшего творения,
Запечатав в панцирь перегнивший плод.
Черные зигзаги в белом обрамлении
Задают программу на дальнейший род.

Острие пера пронзает смысл всего живого.
Лезвие страниц пересекает плоть идей.
Красной полосой, застыв на крестовой основе,
Исчезает образ в памяти людей.

20.02.2011


Рецензии