***

Как игла в стоге сена
Человек потерян
И места себе не находит.
Он создал себе сферу,
Где воспоминания
Из плена
Не уходят .
Как червяк заполз в нору к кроту
Говоря ему: «съешь, мне больше невмоготу».
«Прекрати лить слезы свои, ты не Агнец Божий.
Ты - пепел сигареты не докуренной у подножия
Своих иллюзий.
Существование твое, быть может, и безвкусным кажется.
Но, гляди, это не сена стог, а игольница.
Здесь любой жестокости не видит конца.
Обожди, но не смерти своей гонца.
А червя, такого, что в нору заползёт
И откроет сферу тебе свою,
Состоящую из семи нот
Крика о потерянности.
Вы друг другу клятву дадите о чести и верности.»
- Крот ответил ему, слепыми глазами глядя.
И тут
Зашуршала землица в норе
И запела песнь о том,
Как червяк заполз в нору к кроту
Говоря ему: «съешь, мне больше невмоготу».
И крот обоих съел.
И был таков.
Таков отличен в тот вечер был улов.


Рецензии