Советчики

                Поймав вора на пасеке, Иов
              В нешуточные с ним вступил разборы;
               А там, где продолжительные споры,
               До драки разве ж несколько шагов.
                Ну и она, конечно, завязалась.
             На шум толпа зевак в момент сбежалась
              И каждый предпочёл свой дать совет
                Вцепившемуся в жулика Иову:
           "Вот прохиндей!.. Таким пощады нет!..
          По рёбрам бей его!.." - "Под самую основу!" -
               Запальчиво продолжил кто-то речь. -
               "Таких ворюг бессмысленно беречь,
                За шиворот его и в околоток!..
                Он это с виду поначалу кроток,
                Но разойдётся - вывалит в пыли,
              А в худшем случае и тумака отвесит!.."
              Кто близко возмущался, кто вдали.
              "Друзья мои, вы б лучше помогли
         Скрутить преступника... Ведь слово мало весит! -
                Всем огорчённо сетовал Иов. -
              А если ж кто, потупясь, не готов,
                Себя считая всуе недотрогой,
           Тем было б правильней идти своей дорогой!"
                -------
          Подсказка - то не грех, и прок бывает в ней,
             Но помощь непосредственно - важней.
                ...


Рецензии
Браво Владимир!
Мне понравилось!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   18.11.2019 09:05     Заявить о нарушении
Добрый день, Анатолий Лукьянович! Спасибо за отзыв! Если басня хоть кому-то понравилась, значит писана не зря... С ув. В..

Володя Сивцов 2   18.11.2019 11:52   Заявить о нарушении