Странный напев

О, девушка — назначена судьбой
открыть мне взор
на таинства Вселенной
не сокровенным знанием,
а лишь самой собой -
прекрасной гранью
тленья и нетленья.
Помедли же,
не уходи, постой,
как омутом притянута безвестьем.
Я — в мятеже, порою сам не свой
и подвергаю ткань из слов
секвестру.
Я так люблю
траву и дерева,
до ревности твоей,
они даны, чтоб спорить
и чтоб напоминать:
природа ввек права,
в ней все соцветия,
все семена и споры.
Зеленый друг всегда вокруг!
На свалке
железистая недотрога ширит круг
и прикрывает всё, что накидали.
Чуть подожди,
в июльские дожди
заветной влагой голову омою,
а после ливня
листьев блеск и штиль
вокруг тебя так царственно -
луною!


Рецензии