Поиски кого-то

Мой рыцарь был с один крылом,
Достоин чести королей, вассалов,
В руке блистал меч "Арагок",
Которым чудищь он нещадно ранил,
Ведомый одиночеством блуждает он,
И в поисках той самой искренной любви,
Несет свои наполненные чувствами стихи,
Тихим вечером у свечи сочинивши.
Кому отдать? Кто их прочтет?
Есть ли на свете та?
Достойная прочесть его слова.
Полюбит ли она рыцаря волшебного меча.
И в город рыцарь тот забрел,
В турнир, участие принять,
Желудок воет, давненько он не ел,
Монет немножко нужно заработать.
Вот бои уж начались, кровавые вера,
и Арагок не смог терпеть,
Разрубал врагов, их души и тела,
Вдруг неистовый и звонкий крик.
"Постой!!! не нужно больше крови!"
"Хочешь денег? на, возьми, и уходи своей дорогой!"
Кричала девушка, но он не понимал,
С каких трибун его так громко хаят.
Лишь после боя, подбежала та,
Которая с трибун так глотку драла,
"Чего ты хочешь от меня?" спросил угрюмо рыцарь,
"Там был мой брат, один из тех, кого ты яростно изрезал",
И била в грудь его рукой , чтоб тот ушёл, из города на веки,
Воин развернулся и пошёл, получить свою награду.
Ведь разве от больших карманов
Он кровь на арене проливает.
И снова лес и снова одиночество,
стихи все так же по карманам мнутся,
И все же хочется ему найти кого-то,
К кому захочется после всего вернуться.


Рецензии