В библиотеке

         Мне приснилось, что я — книга.
         И я испугался: вдруг меня никогда не возьмут в руки?
                Сергей Иоффе

В библиотеке перед выступленьем.
Контейнер с книгами скользит
по потолочным рельсам плавно.
О, кабы творчество шло так!
А вместо этого — как будто по оврагам
скольжу по глине...
Поспешаю в зал
и к стенду, где библиотекарь
любовно расставляет книжный ряд...
Дальнейшее — в стихах.
Но после выступленья
я зачарованно гляжу на потолок:
неумолимо движется по рельсам
в хранилище железный ящик,
а там — моя душа тоскует между строк.
Клаустрофобия ей не грозит.
Хоть в этом - утешенье.


Рецензии
Сейчас в библиотеку мало кто ходит - все возле комп...

Валентина Кораблева   26.02.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательное имя - так хочется куда-нибудь отплыть!

Алексей Головко   27.02.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.