Межсезонье

Кисельно - пряными туманами,
окутав призрачный рассвет,
наполнит голову дурманами
осенних запахов букет.

Промокших листьев, почвы прелой,
последних  яблок за окном,
лечебных трав, рябины спелой,
внесёт уют в продрогший дом.
 
Ну а над домом, на просторе,
в бостоне кружат облака,
с надрывом, в дождевом миноре
на нас взирая свысока.
 
Птиц перелетных песнь прощания
дополнит арию дождя,
украсив нотами отчаяния
полёт в далёкие края.
 
Река бурлит в негодовании,
темнее с каждым днём вода,
без солнца растеряв признание,
осиротели берега.
 
Аллеи в парках опустели,
забрав таинственный мираж:
для поцелуев колыбели,
утратив летний антураж.

Лес в сказку детства превратился,
став жутко-диким в темноте,
на время он уединился -
следы размыты на тропе.

Но непогода не пугает,
ведь межсезонья моветон,
он, в чем то даже украшает,
жизнь тех, кто в эту жизнь влюблен.


Рецензии