Быль о том, как Иван невесту искал...

                (Лучшему другу И. Ш. посвящается)

      С другом Ваней мы знакомы
Лет одиннадцать уже.
Симпатичный и высокий,
Очень добрый он в душе...

      Но с девчонками, походу,
Не везёт ему никак.
Говорят, что "мягкий", вроде,
Хоть хозяйственный в делах...

        Ему "стукнуло" недавно
Уже 39 лет...
А семью не заимел он,
И детишек тоже нет.

        И живёт всё время с мамой,
Он зависим от неё:
Своенравна и упряма,
Очень любит он её.

         Но она диктует Ване,
С кем встречаться, а с кем нет.
Он, как "остров в океане"-
Ей не может дать ответ...

        "Прям напасть...-
Сказал он как - то,-
Не везёт - так не везёт!
Молодость, уж, безвозвратна,
Впереди лишь зрелость ждёт..."

         Говорю: "Она не вечна,
Не заметишь, как пройдёт!
Наша жизнь - так быстротечна,
Пробежит за годом год..."   

         Познакомился недавно
Он с девчонкою одной.
Мама говорит Ивану :
"Не подходит, нос кривой!.."

         Про другую она тоже
Рассказала ему так:
"Кости, посмотри, да кожа,
Что не видишь? Вот, дурак!"

         Третью девушку привёл он
И опять же, мама вслед:
"Погляди, она ж - старуха,
Ей в обед уже 100 лет..."
 
          А четвёртая "по нраву"
Маме вроде бы, пришлась,
Но с ребёнком...

"Хвост"? Зачем нам?
На хрена она сдалась?.." -
Мама так ему сказала...

          А Иван - молчит опять.
Проворонил своё Счастье,
Ведь ему - не 25...

          С каждым годом всё труднее
Ему милую искать,
И Любовь ведь не согреет,
Если будет рядом мать...

          "Что могу тебе, дружище,
Посоветовать сейчас?..
Убегай - ка, ты, от мамы,
Строй семью без её глаз!"


                18.11.2019г.


Рецензии
Кто зависим от мамы, - никогда не будет жить своим умом. Следовательно, окончательно испортит себе жизнь, увы.))

Ольга Клокова   03.11.2021 20:34     Заявить о нарушении
Сейчас он от мамы съехал, но всё равно семьи у него нет до сих пор...
С сердечным приветом,

Ирэн Пономаренко   03.11.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.