Ночь-бесснница бродит по улицам

Ночь-бессонница бродит по улицам
Беззастенчиво глядя нам в окна,
Здесь за шторою свет будто хмурится,
Силуэт ночь смакует вольготно.

Здесь из форточки дым сигареты,
А за нею фигура в пижаме.
Ночь в тиши раздает всем советы.
Обращаемся к ней, словно к маме.

Ночничок, колыбель и молодка,
Малышу почему то не спиться?
Маме плохо дается походка,
Ночь глубокая к утру стремится...

Старичок, о клюку опираясь,
Тихо стонет, по дому шагая,
Боль грызет и язык заплетаясь,
В ночь грозит непогоду ругая...

Ночь-бессонница бродит по улицам,
Ей самой отчего-то не спится.
Заставляет порою задуматься
Или в чем то подчас усомниться...

4.11.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии