Лезвием

Удивительный огонь, еле тлеет, но не тронь
Сохраняю, как могу эту искру
Ощущая это дар, как аванс, и гонорар
Кто его мне насчитал, кто начислил
Помню только не пойму где, во сне иль на яву
Четко странную я видел картину
Как среди других людей я как будто бы Орфей
Приношу свой редкий дар как лучину
Все любуются и ждут, что сегодня расскажу
Что поведаю для их удивленья
А я снова режу быль и стираю ее в пыль
Вот такое вот мое развлеченье
Совершенно не стыдясь, явив миру его грязь
Свою боль перетерплю, в дикой ломке
И стряхнув свою тоску, улыбнувшись в пустоту
Я продолжу решать головоломку…

Пусть никогда не узнают, как сложно
Чувствовать мир каждым нервом, каждой клеткой кожи
Жить, притворяясь другим, судьбе улыбаться
А внутри, в страшных муках души, умирать и рождаться, … вот и сейчас

Лезвием, лезвием режу я, вены своих иллюзий, не дождавшись вердикта судей, волею судеб
Лезвием, острым лезвием режу я, вены своих иллюзий, не веря в то что, жизнь уступит  и мое время наступит
Лезвием, лезвием режу я, вены своих иллюзий, по живому, смотрите люди, себе пощады не будет
Лезвием, острым лезвием режу я, вены своих иллюзий, слишком был безрассуден, не поняв самой сути

Все практично и легко, поэтично высоко
Все дается без труда, без мучений
Все приходит просто так, и любой другой чудак
Сможет так же без каких-то умений
На основе из мечты кистью этой простоты
Продолжаю рисовать, как умею
Но старания мои, пролетая сквозь все дни
Незаметно среди дел других тлеют
Не умею, но учусь, если только соберусь
Зная всю свою природную робость
Для меня важнее нет, зажигать этот свет
Разглядев во тьме невежества пропасть
Обойти, перешагнуть, предложив всем новый путь
Это цель всей жизни Орфея
Сохраняя, пронести, умножая обрести
Вот такая простая идея…


Рецензии