Ты шёл по морю в белых башмаках...

                                                                                Александру Коробейникову

Ты шёл по морю в белых башмаках
Фрегат неспешно парус подымал
Твои стихи
То высоки то глубоки
И киль цепляет дно
И отпускает к ночи
Но лишь над волнами покажется она
Как будто пальцы сквозь стекло окна
На мостике пустынном только ветер
И обнимает нежно тишина
Касанье губ касанье плеч
И руки водят фугу
Смычком напряжена спина
Барашки волн услышав звук свирели
Пастушьей всё бредут за горизонт
По влажной простыне ночной пастели
И сон как ласки и она как сон
По морю сняв усталые ботинки
Вглядись в лицо притихшей Фрези Грант
Глазами прочитав стихотворенье
В её морской волны предутренних глазах



3 ноября 2019 в 12:17


Рецензии
Недосягаемо!

Ахмерова Альбина   19.11.2019 08:47     Заявить о нарушении
у меня нет слов...

Игорь Нехаенко Одесса   19.11.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.