До дна

Мысли упали в смертельную реку,
Поздно уже.
Волк из пород "человек человеку"
Ждёт новых жертв.
Музыка струн, словно треск сухожилий,
Воздух пронзит.
Мы, будто в спячке, с тобою прожИли
Множество зим.
Лёгкая рябь на границе рассвета,
Солнца  лучи...
Если давно ожидаешь ответа -
Сам не молчи.
Замок иллюзий, закутанный в воздух,
Волей разрушь.
Где-то, я верю, источник был создан
Родственных душ.
Время, как нож, нарезает секунды,
Нам их не счесть.
Счастье сочится амброзией скудной
В тайном ключе.
Время - песок, что в часах заточила
Стёкол тюрьма...
Пей эту жизнь, лишь бы силы хватило
Выпить до дна!


Рецензии