Мышиная война

 
 Хорошо жилось мышатам,
 Были полными авоськи.
 А теперь вот кот Василий,
 Против них готовит войско!
  
 Кошка Мурка, кошка Шурка,
 Кот Ефим и кот Трофим.
 Все твердят, что даже шкурки
 Не видать отныне им!
  
 А недавно мышке папе,
 Донесла одна ворона.
 У котов вокруг кладовки
 Круговая оборона.
  
 Но смеётся втихомолку
 Вся мышиная родня.
 На подкоп под ту кладовку
 У неё ушло три дня!


Рецензии