К 125-ю со дня рождения Сергея Есенина посвящается

Любил ты Русь, что было сил,
Любил её ты больше жизни
И ей свой гений посвятил –
Своей стране, родной Отчизне.

Стихами  землю прославляя,
Недолго ты ходил по ней,
Стоим мы, голову склоняя,
Пред светлой памятью твоей.

Из родников твоих напиться
Спешит,  печали затая,
«Страна берёзового ситца» –
Святая Русь, судьба твоя.


Рецензии