Пижон

Слепит ужасно. Не видно ж ни чёрта.
Жарко еще, словно весь обожжен.
Надо бы в тень. Бестолковая морда.
Пнул от досады собаку пижон.

Грязные брюки. По тропке плетется.
Сзади лохматый бежит по следам.
Пыль под ногами сгорает от солнца.
Не поднимаясь к роскошным хлебам.

Ноги натерты. Сапог прохудился.
Удочка сломана. Пусто ведро.
Это лохматый так всласть нарезвился.
Сзади бежит, держит ухо востро.

Вот уж калитка. Закончилось поле.
Дома встречают с порога свои.
Пес со свободы вернулся в неволю.
Будка – тюрьма под навесом хвои.

- Что приключилось? - Да этот лохматый.
Все уронил и запутал совсем.
Больше не буду брать, больше не надо
Сколько от этого беса проблем?

Пес уж лежит, просто так наблюдает
Что человек ему хочет сказать
Он виноват, он же все понимает
Только вот в чем? Разве можно понять?

Стол уж накрыт. Только рано пижону
Располагаться за этим столом
Взрослые в ряд, перед ними ребенок
Тот, что с рыбалки вернулся с Дружком

- Кто виноват, что улов не удался?
Разве собака виною тому?
Чтобы твой день днем твоим же остался
Нужно быть верным себе самому!

Разве мужчина обидит собаку?
Разве обидит того, кто слабей?
Пес поднял ухо, словно зевака
В центре событий ждет новых страстей!

Понял пижон, что неправ был он сильно
Крепко обнял друга наверняка
Ты либо с детства растешь как мужчина,
Либо вся жизнь будет исподтишка.


Рецензии