бедность

страх, проткнутый вилами птичьих хвостов,
с размаху кидается в наши сырые сердца.
считай же, считай всего лишь до трех,
в вечности ночи гонима душа подлеца.

страх, проткнутый чарами добрых дворцов,
в лапах громадных фантазий и вдохновения
считай же, считай всего лишь до трех —
познаешь бедность русского стихотворения.


Рецензии