С картины левитана

Рассвет приходит,словно свет в конце тоннеля ,
В котором по ночам летают души .
Лишь только  солнца  лучики пригрели ,
Они стремятся  вылететь наружу  .

Навстречу  свету,  что струится  с неба
И облакам,   что в розово - зефирном ,
Янтарным каплям в обрамленьи снега ...
К той красоте ,что плещется  над миром .

Рассвет  приходит, словно избавленье
От плена ночи .  Путы  разрывает .
Мы будто  снова празднуем рожденье,
И всё  сначала  утром начинаем .


Рецензии