На авансцене гибнущей Вселенной...

На авансцене гибнущей Вселенной
Устало шепчет Гамлет в пустоту,
Расцвеченную гаснущей Селеной,
Превозмогая боль и тошноту:

«To be or not to be...» И лишь Всевышний
Среди пустого зала, чуть дыша,
Глядит, как ощущаемая лишней,
В дрянном актёре мечется душа.

А лицедей, забыв какая сила
Его из тьмы забросила сюда,
Играет так, что падают светила
На землю прежде Страшного суда...


Рецензии