Нечаянные гости

В мой дом однажды очень смело
Вошла Усталость и присела.
И завела рассказ свой длинный
Про то, как Страх живет с Уныньем.

Про то, как правят нашим буднем
Цвет серый с Ленью беспробудно.
Что Радость в прошлом затерялась,
Вместо нее Печаль осталась.

И в монотонном монологе
Все погружалось дальше в тьму.
Вдруг воздух стал вокруг холодным
Тут поняла, что я в плену.

Ища спасения из плена
Взгляд брошен был за горизонт.
Там Зорька яркая алела
Восход отдал ночи поклон.

Там, за окном Мечта резвилась
Все там манило и светилось.
Любовь на облаке из Счастья
Не ведала, что есть ненастья.

Там было все, метель и стужа,
И дождь грибной из ниоткуда.
Там птицы пели и летали,
Из гнезд птенцы уж вылетали.

Там жизнь кипела и бурлила.
Чуть-чуть окно я приоткрыла.
И Ветер вольный прорвался
Моею жизнью занялся.

Смешалось все в одно мгновенье:
Печаль и Радость пополам.
Мечта над Страхом победила.
Любовь меня волной накрыла.


Рецензии
Светлана! Как хорошо написали. Можно жить в тоске- печали, а можно впустить с солнечными лучами радость и свет, а с ними и любовь и надежду.
http://www.stihi.ru/2019/09/29/2449
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   18.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за такую теплоту. Именно это моя героиня и сделала))

Светлана Катеничева   18.11.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.