Память солдатам в Грозном, посвящается

В давнее зимнее время, служба была.
Однажды парни на заставе стояли
В фуфайке, сидели напротив костра.
Лица бледны, да смотрели на друга
Который стоял, на посту.

В руках автомат, а парнишка смотрит на верх.
Парнишка с виду совсем молодой,
Не прожил он толком, но рвался он в бой,
Отдал он честь Отчизне под Грозным.
И вновь через пекло пошел.

Однажды стояли в прекрасный мы день...
Как из дали, мины на нас полетели,
Шквальным огнем нас прижали повстанцы.
Мы думали прощайте родные, друзья...
Прощай матерь родная, незабудем тебя.

Вдруг прилетела граната, разрывая наших пацанов.
Каждый сам за себя порешал, что сделал на месте,
Ещё не понимая сейчас.
Под вечер все стихло, танки пошли,
Хоронить ребят погибших, крест, Бог, Россия за них.

Тут нежданный гость появился из вне,
Как червь выполз из под кровавой земли.
Кинул гранату, граната упала...
Все замерли, парнишка упал,
Закрывая гранату, сказав на прощание:
"Живите ребята"!!!

Вот много лет пролетело,
Пацаны все приезжают на могилу
Того парнишки молодого.
И пред могилой говорят
"Спасибо братец тебе за жизнь"...


Рецензии