Зачем стихи пишу? - Не знаю!

Я знал заранее ответ,
Мне не открыла ты секрет,
Роль канделябра мне постыла,
Пора сварить любовь на мыло!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зачем вторгаюсь я в твой мир? – И создал призрачный кумир?
Зачем стихи пишу и знаю, – Что моя хата где-то с краю?
Зачем ловлю взгляд синеокий? – Ресниц прикрытых с поволокой?
Зачем ты капли слез глотаешь? – Я в них не верю, – ты же знаешь!

Зачем я жду твою улыбку? – Из блёстков на губах присыпку?
Зачем глотаешь дым в затяжку? – Напяль тогда, уж, и тельняшку!
Зачем воркуешь, как голубка? – И вся в разрезах твоя юбка?
Зачем псалмы поешь всю ночь? – Родить могла б хотя бы дочь!

Зачем кривляешься на людях? – Как будто гнёт висит на грудях?
Зачем ты ходишь, как по трапу? – Грозишь, как жрица, мне, арапу?
Зачем мне бред твой про одёжки? – Когда в кармане нет ни грошки?
Зачем по три причёски в день? – Торчать пред зеркалом не лень?

Зачем подруги твои в шортах? – Уже запутались в абортах?!
Зачем ты бродишь по ночам? – Не стыдно, знать, твоим очам!
Зачем на пляже ты в бикини? – И на гулянках в платьях мини?
Зачем мартини пьёшь, как пиво? – У мужиков усы вверх, – диво!

Зачем мне привкус каш, борщей? – И в поцелуях запах щей?
Зачем еда твоя без соли? – Зато от перца, – резь и боли?!
Зачем язык твой, как плетень? – И перегар в словах, как тень?!
Зачем юлишь и врёшь всем в зенки? – Когда тебя припрут ко стенке?!

Зачем язвишь, когда крыть нечем? – Притворством пахнешь ты овечьим!
Зачем словам не знаешь цену? – Из мыла гонишь накипь, – пену!
Зачем в тебе сидит бес-живчик? – В трясучке рвётся даже лифчик?!
Зачем обидны твои шутки? – И горько-кислы прибаутки?!

Зачем меня в силки загнала? – Любовь при этом не познала?
Зачем свела меня с ума? – Смотри, – намучишься сама!
Зачем пишу любовны строчки? – Ведь, для тебя они, – примочки!
Зачем я трачу жизнь свою? – Налью сто грамм! – За мать твою!

Vladi_mirom       18 ноября 2019 г.

Незарегистрированные читатели могут
отправить свои комментарии на мой
адрес e-mail: shpagin25va@gmail.com


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Однако, хорошо "прошлись"!!!
С теплом и улыбкой,

Ирина

Ирина Борис   25.02.2024 20:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за Ваш отзыв!
Полностью ответ напишу у Вас на страничке.
С уважением, Владимир.

Шпагин Владимир   26.02.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.