О турнирах поэтов

Я в них участвовать не буду !
Ну,не тяну я на Иуду ...

Но,слушая,порой,поэтов,
Не нахожу на жизнь ответов  -

В их столь возвышенных стихах,
Что трогает,порою,страх:

За тех,что вряд ли понимают,
Что не для жизни стих слагают,

А исключительно для тех,
Что ставят только на успех.

В возвышенных стихах нет чувства:
То  -  ремесло,а не искусство,

Когда о том блажит поэт,
Чего в реальной жизни нет.

...

Что б было,если б предложили
Мне поучаствовать ?  Судили

Когда бы за правдивый стих:
Ни дипломированный псих,

Ни бабка божий одуванчик,
Что на ночь челюсти в стаканчик

Кладёт и знает наперёд,
Что те беззубый не сопрёт ?

Гадать не стоит,ибо знаю
(Ведь я не первый год слагаю),

Что правды о поэтах нет:
Коли учесть,что тот поэт,

Кто не пойдёт стихом "на Вы",
Подпрыгнув выше головы !

Ибо:при этом понимает,
Что он не для того слагает,

Чтобы собрата по перу
Публично загибать к ногтю ...





18.11.2019


Рецензии