Звёздный палантин

Раскинув звёздный палантин ,
Ночь колыбельную поёт .
Луна на  небе, словно  блин
С которого стекает мёд .

Такой янтарный  и густой ,
Что застывает на губах ...
Так хочется забрать с собой 
И спрятать дома в закромах .

Выходит на охоту  сон ,
Расставив  липкие  силки ,
Снотворным зельем поит он ,
Читает глупые  стихи ...

Стихает день и гаснет свет
И торжествует царство  ночи .
Ах, как далёк ещё  рассвет !
А сон уже  смыкает очи .


Рецензии