На чужом берегу...

На чужом берегу
коротаю свой век
и такой же чужой
в окружении скал,
всё куда-то бегу,
как любой человек,
а на сердце ожог
оставляет тоска.

Чтобы это понять,
пережить надо  и,
оказавшись на дне,
на поверхность всплыть вновь,
поздно что-то менять,
хотя есть ещё дни,
их окраска бедней,
холоднее любовь.

От костра лишь зола,
зимний ветер суров,
повторяться в словах
не  смогу, не  хочу,
внешний вид в зеркалах
сменит мигом покров,
в чём  права - не права,
без обид на свечу.

Груз ошибок земных
на плечах и в руках
ощущаю   всегда
и  прошу у земли
поддержать, в снах цветных
седина на висках
не укором годам
изначальным вдали.

18.11.2019 год


Рецензии
Анна понравилось!Жизнь - сплошные раздумья о ней!

С уважением,

Николай Решетов   22.11.2019 16:28     Заявить о нарушении
Здравствуй, Николай!!!
Благодарю за визит!!!

Анна Баварская   23.11.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.