Оловянный солдатик

Далеко-далеко,
За рекою где-то
В платьице поблеклом
Схоронили детство.

Рыжие  веснушки,
Бусинки-стекляшки.
Добрые игрушки,
Куклы-неваляшки,

С той поры дорогу
Замело к кургану.
Время недотроге
Затянуло раны.

Ей теперь известно,
Что такое мода.
Ей не интересно
Ползать за комодом.

Там, давно забытый,
За куском обоев
Прячется с обидой
Оловянный воин.

Это он о чём-то
Просит всех упрямо.
По ночам с девчонки
Тащит одеяло.

Пусть ты разозлишься,
Пусть проснешься даже,
Но проговоришься
И спросонья скажешь,

Где твои веснушки,
Бусинки-стекляшки.
Добрые игрушки,
Куклы-неваляшки


Рецензии