Десант 1965 г. где-то

Мы подошли, был берег пуст.
Локатор взвыл: «Вперед, ребята!»
Заметил бы он каждый куст,
Морской десант, пошли, орлята!

Мы прыгали в пучину волн,
Держа «АК» над головами,
В нем магазин патронов полн,
Ругались скверными словами.

Навстречу нам огонь кинжальный,
Он моряков, как серп, косил.
Здесь не поставят крест печальный,
Лишь дождь слезами моросил.

Прошла утечка информаций:
Десант был сдан, здесь ждали нас.
Такая вот тут «дружба» наций,
Лишь в СМИ заметка с грифом «ТАСС».


Рецензии