Душа без души - продаётся картина

Гербер аромат, как и вкус кардамона
(Ничто не случилось - такая игра),
Разбились о хладную мрачность бетона,
Забавою стали для ветра перрона,
Что так равнодушно разносит: "Пора!"

"Душа без души" - продаётся картина,
Гуашью написана в скорых мазках.
И ложь: "Не конец, календарь, половина,
И глаз не моргнёт..." Но растёт паутина...
Её не собрать... Соль скрипит на зубах...

И время застыло в причудливых формах...
Казалось, что капли уносятся ввысь.
Будь прокляты все постулаты о нормах,
И те, кто увидел романтику в штормах!
Ну что ты как тряпка?! Давай - соберись!

Наступит пора и пойдёт всё так чинно -
За вешними водами цвет по садам.
Картину, увы, продадут магазинно
Вершители судеб, и псевдо-повинно
Главу опустив, станут рвать пополам...

А что разделять? Всё разбилось намедни,
И путь простывает, нет ворота вспять.
Дышать не дают вновь ожившие бредни...
Потухшие свечи в продрогшей передней...
Душевные стоны с упром на "ять"*...

* -  ; (ять) В старославянском обозначает долгий гласный. В древнерусском языке обозначает звук, похожий на долгий или дифтонг.


Рецензии