Гроза в деревне

Свалился сумрак на планету.
Ползет ночная темнота.
И вроде дел как будто нету,
Дневные бдения - суета.

Ночь завладела домом, крышей.
Вон в темноте горят глаза -
То кот соседа драться вышел,
Но помешала всем гроза.

У грома был раскат такой,
Что ходуном земля ходила,
Собака выла за рекой,
А тетка на нее вопила.

«Да замолчишь, ты, наконец!» -
В сердцах ругалась на собаку,
Граблями почесав крестец,
Ушла к темневшему бараку.


Рецензии