Часы и компас

Я верю компасу, а не часам –
В отличие от них он не обманет!
И верю я глазам – не голосам,
Которые меня зовут в тумане…

Одни призывно манят на Восток,
Другие шепчут к Западу поближе;
Одни твердят: «Короток жизни срок!»,
Другие предлагают «умереть в Париже».

И время – то летит куда-то вдаль!..
А то вдруг кружит и назад стремится.
И мне становится немного жаль
Того, что никогда не приключится…

Вот потому – хватаю компас я!..
И он бесстрастно путь мне указует.
И хоть в тумане не видна стезя моя,
Но разум, вопреки Душе, ликует!..


Рецензии