Завяжи глаза, мои губы сшей

Завяжи глаза,
Мои губы сшей
Красной нитью,
Чтобы я не стал
Касаться шей
Ни твоей,
Ни чей-либо.

Чтобы я не смог
Только бросив взор
Покорять по пять,
Говорить без слов.

Завяжи глаза —
Я устал смотреть!
Закажи меня
В снайперский прицел.

Разорви меня,
Не считай частей,
Смысл только в том,
Чтоб ни шов ни клей
Не собрал назад,
Так что рви меня,
Так что рви сильней!

Миллион частей —
Миллион меня
Тысячей костей
Ты найдешь в цветах.

Ты найдешь весной
Что-то страшное —
Это кто-то твой,
Но не спрашивай,
Как он стал таков,
Что случилось с ним.
Он уже давно
Собственность других.

По весне простишь,
Вспомнишь клятвы все,
Что было почти
Станет насовсем.
Снова расцветут
Новые цветы
У тебя в саду,
У меня в груди.

Завяжи глаза,
Мои губы сшей —
Не нужны слова:
Не спасут ничем.
Не спасет ничто
Друг от друга нас,
Даже этот шов
На моих губах.

Мои губы сшей!
Целовать их — боль.
Как и этот шлейф
Из меня с тобой.
Сшей полоски губ.
Целовать их боль
Больше никому
Не разрешено.

Мои губы сшей
Нитью золотой —
Как богатый шейх
Я пойду с тобой!
Я забуду суть,
Я буду молчать,
Гордо пронесу
На своих плечах
Всю печаль и страх,
Боль всю и тоску,
Не снимая с глаз
Шёлковый лоскут.


Рецензии