Чтоб не случилось поздно

Чтоб "поздно" не было у вас, 
Ты вспоминай о том почаще,
Что делать добрые дела,
Вершить должны их раньше.    

Спеши, чтоб вовремя успеть,
К тому, кто был обижен,
Кто видит мир сквозь плен
От слёз и ждёт спасенье.   

Спеши к тому, кто предан был,
И за добро клеймён, растоптан,
К тому, кто от беды застыл,
Что под ногами словно стёкла.

Спеши ему подать хлеб, соль,
Налей тарелку супа, кофе,
Чтобы утихли слёзы, боль,
И позабыл он о голгофе.

Дрова внеси, зажги огонь,
Коль немощен теперь хозяин.
Огнём согрей сей дом родной,
Добром наполни его душу.

Посыпь зерна и хлеба дай
Озябшим птицам в стужу,
Чтоб не погибли в холода,
Для них не стало "поздно".

Не надо вмешиваться в жизнь,
В судьбу тебе чужую,
Но первый помощь предложи,
Ты во спасение кого-то.

Пусть помощь вовремя придёт
В большом, а может в малом,
И не пришлось о том жалеть,
Что не успел, что уже "поздно".

      19.11.2019 год.


Рецензии