На город выпал снег

Гудели мрачно, басом, провода.
Стояли мрачно клёны в парке старом.
В пруду темнела мрачная вода.
Был сер асфальт на мрачных тротуарах.

Все звуки вязли в мрачной тишине.
Последний лист, кружась, летел под ноги,
А я всё брёл. И в парка глубине,
В тиши его, мне думалось о многом.

Мне этот парк давно знаком насквозь:
В нём каждого ростка я видел душу.
Стихи читал, в порыве ярких грёз
И каждый шорох в подлиннике слушал.

Теперь здесь бродит мрачно тишина.
В тревожном ожидании деревья
Застыли-ждут томительного сна.
Парк тих и мрачен, словно рыцарь древний.

А утром вдруг на город выпал снег-
На крыши, на деревья, на дороги.
Казалось, небеса пролили свет!
И замер парк в своём молчанье строгом.


Рецензии