Болдинский сон

Приехав в болдинскую осень,
Наш русский гений видел сон.
Сон был про жизнь, как неба просинь
Средь туч осенних в тот сезон -

Так понеслись воспоминанья
О прошлой жизни: в свете - Свет.
Из света Свет ушёл в изгнанье -
Обычный для Руси сюжет.

Лучистый Луч прикрылся тенью,
Струился Лиры звук, звеня.
Очнувшись этих сновидений -
Вокруг - природа, спит она.

Здесь тихо, скучно и привычно.
Один день - точно как другой.
Прогулки, лес... - такой обычный
Осенний сон... Такой сплошной...


Рецензии