Лихие девяностые как есть...

Проснулся ночью- выстрелы в подъезде:
Опять смывать с площадки чью-то кровь.
И так давно - вокруг дурные вести
И вместо мяса трескаем  морковь.
Стоит Жигуль мой грязный, мятый, старый,
Что хорошо   - такой он не один,
Смахнули дворник, выдернули фары ,
И  ночью отсосали весь бензин.
С площадки детской джип не убирали,
Его  неделю как гранатой разнесли.
Газонов нет - все в мусорном завале,
И в нем бомжи уютно завелись.
Горит киоск - вчера его бомбили,
Наверно вышибали старый долг,
Сегодня ночью взяли и спалили;
Тут нет  людей, тут  каждый волку волк.
В соседней лавке вешают картошку,
По виду - два актера из кино,
Обвешивают всех, но понемножку,
Да нам приятно пообщаться  все равно.
Звонил приятель - брал на водку сотню,
Теперь бутылка стоит тысяч пять.
Взаймы давать решаюсь неохотно, 
И так пришлось товарищей терять.
В кассетах предлагают всем  порнуху,
А на прилавках  грудами -  Китай,
Разбиты стекла, с транспортом разруха
А им Эммануэлей подавай.
С утра по ящику советы от Чубайса,
Сплошной Чубайс, как ящик не крути,
А денег нет:  старайся не старайся,
И  не страшись того, что впереди! 
Мы с янки крепко  стали обниматься,
Таких комедий не придумал бы Шекспир,
И  сбрендив от вранья и  эманаций.
Я пришпандорил ваучер в сортир.


Рецензии
Мы с тобой "девяностых" создания
Эры мафии и наркоты...
Мы цветы неокрепшие, ранние
Сорняковые, кстати, цветы

Наша молодость пассионарная
Постоянно "убитая" в хлам
Тачки, телки да клубы шикарные
Море кайфа и горы бабла...

Опьяненные темой жиганскою
Мы в кровавый вливались поток
Кто в "Бутырку", а кто на "Хованское"
Предсказуемый, в целом, итог...

Не сторчались, не сели, не умерли
Единицы - кому повезло
Правда жизни показана в "Бумере"...
А "Бригада", в натуре, фуфло!

Ффооггаа   27.11.2023 01:23     Заявить о нарушении
Ну это с другой стороны баррикад...
А с этой - свекла с капустой на все меню и пиво Жигулевское по праздникам.

Владимир Падейский   28.11.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.