Частою каплей - грусть...

Частою каплей - грусть,
Капель так много - дождь.
Осень уходит - пусть,-
С нею уходит ложь.

Сбросив обман весны,
Пред холодами вновь
Души обнажены.
В каждой ли есть любовь,

Чтобы вновь крылья дать,
Быть смыслом жизни всей,
Тёплым покровом стать
В стужу ненастных дней?!

Жизнь без любви - ничто.
"Вымерзнут" "голыши".
Только любовь - исток,
Суть и исход души.


    Мои размышления, приведшие к стиху: "Только любовь - исток, суть и исход души", очень просты. Помните библейскую аксиому : "Бог есть Любовь"? Рождаясь (в идеале) от любви, ребёнок получает бессмертную душу, наполненную Божественной любовью, и если бы не отрицательное воздействие греховного человеческого общества на многие людские души, Любовь бы и оставалась сутью человеческой души всю жизнь, а после смерти человека бессмертная чистая душа не умирает, а исходит, возвращается в мир Божественной любви Бога Отца, являясь частью этой Любви. Недавно я услышала фразу, что наше общество испытывает почти тотальное отсутствие любви, и в стихотворении я не описываю красоту и возвышенность этого чувства,- об этом много написано, а попыталась донести, что любовь нужна человеку, чтобы оставаться Человеком, как воздух, что и является идеей стихотворения. Получилось ли,- судить дорогому читателю!         


Рецензии
Оля верующий человек,душевный,поэтому и мелодия стихов так приятна!Царства ей Небесного!

Вероника Пинчук   03.09.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.