в снег

Мне к тебе не дойти по ветрам
и во тьме не найти твой дым,
Асгард мой за пределами света,
за мирами восьми долин,
в стороне возле синего замка,
за чертой сугробов-слонов,
за лесами из белого тиса
на иных отголосках снов.

Я твои не увижу ночи
и конца серебристых дней,
не пройдусь по обочине мёрзлой
по следам суетливых фей,
не коснусь многомерного кода
твоих тайных и сытных нег.
Исчезаю в своих переходах,
изнутри рассыпаясь в снег…


Рецензии