Восход зарею удивил

Восход зарею удивил,
Явил мне вспаханное поле,
Как будто несколько светил
Всю ночь трудились поневоле.
Они вспахали звезды, ночь,
Вздымая целину над лесом,
И прогоняли тучи прочь
Туманной розовой завесой.
Тоски по лету не избыв,
Гляжу в осеннее ненастье,
Ищу в душе любви мотив,
И запоздалый лучик счастья.
Я каждый выверяя шаг,
Бреду по краю, над обрывом,
Но слез моих ручей иссяк,
Иссушен солнечным светилом.
Моих друзей, моих врагов
За все их слабости прощаю.
И каждый день, и каждый вздох
Судьбы своей благословляю.


Фото из интернета.


Рецензии
Очень красиво и поэтично сказано,и фото в тон стиху.

Олег Кашицин   18.11.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Это фото из интернета. Но именно такие облака над лесом в утреннюю пору побудили меня написать это стихотворение.
С уважением и теплом.

Виктория Белькова   19.11.2019 02:49   Заявить о нарушении