Ветры шальные

Забродили ветры, загуляли,
Джины словно вырвались из снов.
И лепили в небе, и ваяли
Стаю белых, нежных облаков.

А потом сорвались с поднебесья,
Суховеем по полям неслись
И на травах чудного Полесья,
Как на картах, в верности клялись.

А потом опять, забыв про клятвы,
От земли рванулись в облака
И на травы, ими что измяты,
Сверху гордо смотрят свысока.


Рецензии