Картина жизни

Картина жизни мозаична –
Вся из фрагментов, плотно склеенных.
Но так понятна и обычна,
Потеря всех наклеек временных.
И постепенно осыпаются
Такие радужные камешки,
И пятна клея проявляются,               
Где их соприкасались краешки –
Морщины жизни, пятна старости,
Просветы, никому не нужные.
Лишается картина радости,
Своей осмысленной наружности.
И часто не понять, зачем она?
Зачем была, зачем разрушена?
Накатит горечи волна,
Захлёстывает, мучит, душит нас.
И видишь, утонули камешки –
Ушли из жизни, те, кто дороги.
Льёшь слёзы, содрогаясь, каешься!..
Со страхом спрашиваешь, скоро ли?..


Рецензии