Прощайте друзей

Ведь  зачастую  мы  не  знаем;
Какие  мысли  в  голове,
У  друга  верного  тебе,
Когда  ему  мы  доверяем-
Судьбу  несчастную  свою.

Нас  губят  мелкие  соблазны;
Мой  друг  обманывал  меня,
Ругал  ли  за  обман  себя?
Теперь  все  домыслы  неважны
-Я  искренне  его  простил.
 
А  сколько  боли  принимаем;
Обман  от  друга  испытав,
Но  откровенно  всё  поняв,
Сердечно  мы  его  прощаем- 
Лишь  потому,  что  лучший  друг.

В  стократ  больней  мне  было
видеть;
Когда  друг  тихо  умирал,
Не  плакал  он  и  не  стонал,
Он  эту  смерть  давно  предвидел
-Но  с  ней  боролся  до  конца.

Вот  так  живём,  друзей  теряем;
Знакомых  близких  и  родных,
Нам  сердцу  очень  дорогих,
Но  мы  о  них  не  забываем
-И  держим  в  памяти  своей.

Людей  безгрешных  нет  на  Свете;
Мы  все  немного,  но  грешим,
Затем  грех  отмолить  спешим,
Пред  Богом  все  за  них  ответим
-Лишь  он  решит,  кому  простить.
2019 г.


Рецензии
В глубине души, конечно, прощаем, но осадок остаётся ... подумаешь, а стоит ли доверяться? У меня вот так: лучшие ушли, а худших - не имею.
Нужные и важные строки.
Удачи и счастья в наступающем году.

Рыжкова Светлана Николаевна   17.12.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо Света за откровенный отклик.
С уважением.

Владимир Александрович2   18.12.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.