Я отыграюсь в слове

В жизни я безмерно дика,
Из рук скольжу –
- Вам ясно?

Я отыграюсь в слове,
Как отыграюсь
В щедром праведном,
Но море,
От кривизны
И скудности всего…

Встретимся с Вами в живых,
При моём безукоризненном голосе,
Столь рыцарски-ревнивом
К моему всяческому достоинству.

И нам с тобой не жить.
Не потому, что ты –
Не потому, что я.

А потому что мы из жил
Из жизни той,
Где ходят врозь
И словом за руку держась…

(из переписки М. Цветаевой и Б. Пастернака)


Рецензии