про жить

1

к такому я не мог подготовиться,
об этом никто никогда не говорил.
по привычке слушал внутренний голос,
который внутри меня теперь был не один.
он подталкивал других подталкивать,
призывал к равнодушию и грубости,
к жизни за чертой морали и нравственности.
объясняя, что так происходит эволюция в Люди.

2

где раньше стремился складывать
целые части во что-то еще более целое,
возводя и выравнивая,
и не принижая элементы отдельные.
новый я отрицает эти понятия
и увековечивает свое отрицание,
создаваемое всю жизнь, что была ранее,
разбивает надвое.

тут ломается вся основа
прежнего существования,
открывая простор для нового
меня, которого вы еще не знали.

3

и бреду по пустыне выжженной
своего отцветшего прошлого
вне себя, но в себе стал лишним
меня настоящего голос.

и бреду в направлении неизвестном
за отзвуком сердцебиения неслышимым.
в место,
где расскажут как все так вышло

4

ведомое идеями книг и медиа
о нашей врожденной уникальности и неповторимости,
на задворках души воспаленное эго
собирало из себя стержень сверхличности.
без эмоций, без грез и сомнений,
жрущий слабых себе подобных,
не подстраивающийся, а под себя гнущий современность
вне конкретно взятой эпохи.

5

добродетель и стыд выпотрошены
на всеобщее обозрение
мое тело с его новой личностью
способно вызывать лишь презрение.

6

но не всё,
слышишь, не всё так однозначно.
потому что не другим, а мне видны
на спине следы плевков,
не случайных... смачных...
от тех кто уважал, ценил.

через призму содеянных мерзостей
видно всех окружающих замыслы,
я был не целью, а способом достижения цели
даже для самых близких.

7

но нет ничего неломаемого
и кажется всплыл дефект,
позволяющий прежнему мне
выйти на свет...

8

я бежал по терновому полю,
раздирая в кровь руки с коленями,
точно зная, что за мной
гонятся внутренние демоны.

линия переходит линией в линию,
извивается грубым узлом.
это словно набор слов бессмысленный,
но...

с последним глубоким вздохом
оберну себя полотном терпения,
и в таком импровизированном коконе
брошусь в воду, отдавшись течению...

10

сколько бы ни было времени потеряно
в изолированном ожидании.
линия переходит в линию линией,
узлами узоров сигаретных окурков года выжигая
вдоль рек еле пульсирующих вен.
и вот тот момент,
тот день,
тот шанс вернуть себя себе.

11

а где те, кто меня любил?
те, кто постоянно твердил, что будет ждать меня? - вот
если с обеих сторон ковырять, прибивший ко дну мое тело ил,
то появится шанс, что тело не умрет.

но необходимость запачкивания рук
появляется только за моментом, где лицо пробивает смесь грязи и боли.
где Я нервно рвется в низвергнувшую его нору,
оставляя тебя лишь с одной попыткой подняться. так что пробуй...

***
(экспромт. получилось как получилось)


Рецензии