Подарок ноября

Ноябрь грустит: такая непогода!
То дождик льёт, то мокрый снег летит…
По солнышку тоскует вся природа
И спозаранку в небеса глядит…

А там сплошная серость... Ходят тучи
Из края в край над зябнущей землёй,
Следят, чтоб не пробился солнца лучик
И не согрел её перед зимой…

Деревья тянут к небу ветви-руки:
Им холодно и ветер треплет их!
Дрожат они, испытывая муки,
Мечтая об одеждах снеговых. 

В такую пору, пожалев бедняжек,
Их месяц покрывает хрусталём...
Но как же ледяной наряд тот тяжек,
Подаренный грустящим ноябрём!
___________________________
* Фото авторское.


Рецензии