Пришёл Ноябрь

Ноябрь  пришёл  с  обильным  снегом,
Укрыв  всё  белым  полотном.
А  утром  солнце  с  чистым  небом,
С  морозцем  лёгким  за  окном.

Деревьев  голых  как  скитальцев,-
Одел  всех  снежным  серебром.
На  зиму  долгую  страдальцев,
Он  погрузил  в  тревожный  сон.

В  последнем  месяце  осеннем,
Со  старшим  братом  декабрём.
Идёт  разгульное  веселье,
С  предзимним  братом  ноябрём.

Разгулу  братьев  нет  предела,
Им  некогда  сидеть  без  дела.
Забот  у  них  невпроворот,
Морозят  реки  в  стойкий  лёд.
2019 г.


Рецензии