Прогресс

Я думал всегда:  В интернете
зачем Она годы живёт?
Открытки мужчинам далеким
без повода пачками шлёт?

Я думал всегда: Неужели
поближе кого не найти?
А может, увы, не красива..?
... и может стекло лишь спасти...

...стекло от компа иль планшета,
стекло от смартфона её...
Неужто реальная жизнь
забылась, как будто старьё?

Ложится – давно уж за полночь...
С утра еле борет Морфей,
и с первою чашкою кофе
несётся к планшету скорей.

А может здесь всё очень просто –
и это наш общий недуг,
что ищет народ в  мониторе
друзей, на авось, и подруг...

Находит, теряет... и снова...
...фонарь у окошка скрипит...
В квартире пустой полу-темной
она снова в "классах" строчит...

Проходят минуты и годы
житья-бытия за стеклом...
А как же тверёзые мысли?..
...потом, как-нибудь... всё потом...

***

Я думал всегда:  В интернете...
...а как же дыханье, глаза?
Отнюдь – я не против прогресса,
но то, что я вижу – не "за"... ...

И.Пономарев
18 ноября 2019.   11:53


Рецензии