набережная поэтарха

дождь хлестанул  пока терпимо пей
крепка любовь в заветном околотке
взбешённые прогулочные лодки
на волю рвутся с якорных цепей

им кажется что ливень изначален
таков их окончательный завет
ни слова означающего свет
лишь бездны непроглядные печали

исполнятся до призрачных бортов
ночь обернётся мокрым полотенцем

за полчаса собраться оглядеться
накинуть голубиное пальто
помочь любимой агнии барто
отчалить люльку бледного младенца


Рецензии