год Крысы. Гоп-стоп

                2020 – год белой металлической Крысы

этот текст будет ритмичным только при наложении на мелодию, на которую он был написан,
                а написан он на мелодию известной песни А. Розенбаума «Гоп-стоп».
             

1.          Гоп-стоп,
            год подошёл к концу опять.
            Хватит
            Свинье на шухере стоять,
            Простимся с ней, пока не поздно,
            посмотри на звёзды -
            знаки кружат в хороводе,
            год Свиньи уходит.
            Дружно скажем ей спасибо,
            выпьем за неё в последний раз.
ещё раз:  Простимся с ней, пока не поздно,
            посмотри на звёзды - 
            знаки кружат в хороводе,
            год Свиньи уходит.
            Дружно скажем ей спасибо,
            выпьем за неё в последний раз.

2.          Гоп-стоп, вот и откинулась Свинья.
            Гоп-стоп, теперь смотрящей буду я.
            Я шубку белую надела,
            в ней пойду на дело.
            Так решили где-то свыше - 
            выбор отдан Мыши!         
            Я фартовая, поверьте,
            вам со мною тоже подфартит.
ещё раз:    Послать на Землю Крысу в белом
            править переделом –
            так решили где-то свыше.
            Что ж, ликуйте, мыши!
            Мне, железной белой Крысе,
            быть в авторитете целый год.

3.          Гоп-стоп, я заявляю без понтов:
            трогать не буду кошек и котов,
            но ловля крыс на год при этом
            будет под запретом.
            Это шанс для бедной мышки
            вылечить нервишки.      
            Раз в двенадцать лет бывает       
            кошка у мыша под каблуком.
 ещё раз:   Ловить мышей зимой и летом
            будет под запретом -   
            это шанс для каждой мышки
            вылечить нервишки.      
            Могут травли не бояться
            мыши только раз в двенадцать лет.

4.          Гоп-стоп, чтоб жил, не бедствуя народ,
            надо отметить шумно новый год.
            Созвать мышиную тусовку,
            сырную головку
            положить на угощенье.
            Я прошу прощенья,
            что так долго песню пела,
            бьют уже часы двенадцать раз.
ещё раз:    Встречайте белую плутовку.
            Спрячьте мышеловку.
            Я до полночи успела,               
            в дом дыру проела
            (не люблю входные двери).
            Счастья всем в мышиный новый год!


Рецензии