Сбылось - и это не обман

Сбылось - и это не обман, -
мы встретимся в тумане сквера.
Зарою в снег я Мари Жан,
на снег поставлю два фужера.

Ты не шальная, как тогда;
и я без юмора и шуток.
Что с нами сделали года
за этот горький промежуток?!

Вокруг туман и где-то звон;
прошедшее почти не дышит;
и наш монах – Пьер Периньон –
нам все грехи с тобою спишет.

Выпьем за то, что не смогли
когда-то счастью поклониться.
В глазах бенгальские огни
накроют бархатом ресницы.

Пусть не дошли мы до колец –
нас буйство чувств переполняло.
А ныне – плач больных сердец
под зимним белым одеялом.

Ни белый снег, ни плач, ни стон
проститься с прошлым не помогут;
И не допитый Периньон
слезами выльем на дорогу.

2019


Рецензии