Непогода

Сегодня ветер с страшной силою
Крушил, ломал и выл в лесу.
А снег валился с крыш лавиною
И бил прохожих на лету.

После морозов потепление.
Зима куражиться опять,
Соскучилась по зимним настроениям,
Решила все права забрать.

По календарю ведь осень,
Но дед мороз уже щипал.
Зима метелью запорошив,
Устроила по зимнему аврал.

И всю прошедшую неделю
Мороз за тридцать бушевал.
Метель под снежной колыбелью
Всех уложила наповал.

Зима в права свои ворвалась,
Не дав листве позолотеть.
И вязы с зеленью остались,
Всё не хотели осенью желтеть.

И так зелёные листочки
По снегу, рассыпаяся, легли -
Остатки осени зелёной островки,
Уснули на морозе вязы-бунтари.

Уж вечереет. Ветер воет.
И фонари зажгли кругом.
Никто бродягу  не успокоил.
И вот он ломиться в окно.


Рецензии